重点实验室荣获“江西省第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体”、国家和江西省“第一次全国自然灾害综合风险普查先进个人”称号!

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:10

20245江西省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室江西省应急管理厅公布了关于表彰江西省第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体和先进个人的决定,江西省自然灾害监测预警与评估重点实验室自然灾害风险评估研究团队荣获“第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体”称号重点实验室章汉武副教授荣获江西省第一次全国自然灾害综合风险普查先进个人称号。

另,根据国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室、应急管理部决定,江西省自然灾害监测预警与评估重点实验室章汉武副教授荣获第一次全国自然灾害综合风险普查先进个人称号。

第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。普查工作开展以来,重点实验室自然灾害风险评估研究团队在舒晓波教授、刘影教授、章汉武副教授等组织领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照国家和省普查办决策部署,高质量完成了承担的普查各项目标任务,受到了好评。