江西师范大学林珲教授一行访问中国科学院新疆分院

发布者:发布时间:2024-06-12浏览次数:12

202457-8日,由江西师范大学地理与环境学院院长林珲教授、执行院长罗津副教授、王忠富博士、鄱阳湖湿地与流域教育部重点实验室阳文静副研究员、陶俐芝博士等组成的代表团访问了中国科学院新疆分院,双方在学术研究、国际合作等方面开展深入交流。57日,代表团与中国科学院新疆分院陈曦书记进行了会谈,深入了解中国科学院新疆分院与中亚各国的合作经验、已有成果及相关规章制度。林珲教授表示要深入学习中国科学院新疆分院的成功国际合作经验,积极参与国家“一带一路”战略布局,争取机会加强与中亚国家在科学研究、人才培养和技术合作等方面的国际交流。

代表团向中国科学院新疆分院赠送纪念品

58日,代表团访问了中国科学院新疆生态与地理研究所荒漠与绿洲生态国家重点实验室,罗格平研究员向代表团介绍了其团队在干旱荒漠地区开展的生态环境方面的研究,包括尾闾湖的生态系统服务评估、干旱区绿洲灌溉农业发展引发的生态环境问题,尤其关注咸海流域土地利用变化及耕种方式对碳动态和局地气候的影响。此外,罗格平研究员还向代表团介绍了其在中亚国家开展科学研究的经验,并探讨与江西师范大学团队未来可能合作的研究方向。

代表团访问荒漠与绿洲生态国家重点实验室

代表团与罗格平研究员团队交流