香港中文大学地理与资源管理系代表团到访 鄱阳湖教育部重点实验室

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:10

330日,香港中文大学地理与资源管理系的高级代表团梁怡教授、冯通教授、徐江教授等一行8人到访江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室,地理学科林珲教授、方朝阳教授、罗津院长参与接待。代表团首先参观了鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、虚拟仿真试验区、虚拟白鹿洞书院,随后到会议室举行座谈。

座谈会上,方朝阳教授详细介绍了鄱阳湖湿地生态系统监测与预警平台、“孪生鄱阳湖”建设、鄱阳湖湿地生态系统监测指标和实验室近年来在本领域取得的重要研究成果。代表团专家称,通过此次交流,对鄱阳湖的了解更深了,对鄱阳湖智慧化建设有了全新的认识,并对我们在鄱阳湖流域的研究实力寄予了高度评价。