林珲教授一行前往南京开展学术交流与合作

发布者:发布时间:2022-01-04浏览次数:14

20211228日至1229日,欧亚科学院院士、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任林珲教授率研究团队前往中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国地质调查局南京地质调查中心开展学术交流,商议合作。与林珲教授同行的有赵红梅教授、阳文静博士、黄琪博士。

1228日,在南京地湖所党政办公室陈亚芬主任、鄱阳湖定位站站长徐力刚研究员的陪同下,林珲教授一行参观了南京地湖所的所史馆,深入了解地湖所的历史渊源、发展历程及在湖泊研究领域的学术贡献。林珲教授做了题为《从GIS到虚拟地理环境的认知转变》的学术报告,生动、深入浅出地讲述了从传统地图制图到GIS、再到虚拟地理环境发展过程的学术争论、思想转变及发展历程,描绘了虚拟地理环境在生态环境、军事、灾害预警等领域巨大的应用前景,同时指出了虚拟地理环境未来可能的发展方向。报告结束后,参会人员积极提问,开展了热烈、深入的讨论。20211221日,南京地湖所张甘霖所长一行访问了江西师范大学,双方签订了合作框架协议,旨在推动双方在鄱阳湖研究领域开展更深入的合作。林珲教授此次回访就如何开展合作与张甘霖所长、张运林副所长等领导开展了更具体的交流与讨论。

1229日,林珲教授参加了华东地质科技创新中心2021年度学术研讨会,并作学术报告。

林珲教授参观中科院南京地湖所所史馆

林珲教授做学术报告

与南京地质调查中心工作人员合影