关于征集2021年省重点实验室、技术创新中心组建需求的通知

发布者:发布时间:2020-07-29浏览次数:10



各单位:


江西省科学技术厅拟启动2021年省重点实验室、技术创新中心申报工作。现征集组建需求,有关事项通知如下:


一、拟布局及组建的领域


1.省重点实验室。拟在目前未布局的学科领域、前瞻性交叉学科领域和与我省重点产业链相关学科领域,以及省委、省政府要求加强建设的领域布局,主要瞄准科技前沿开展高水平基础研究、面向重点发展的支柱产业和主导产业开展关键技术和共性技术研究。


2.省技术创新中心。拟围绕我省2+6+N产业领域、重点产业链领城布局,依托具有一定基础的研究机构组建。突出上下联动,产学研深度融合,以新机制、新模式联合相关企业、科研院所,开展产业前沿引领技术、重大关键核心技术、高端跨界融合技术的研发与转化应用


二、推荐要求


1.省重点实验室。学校将进一步优化布局,避免同一学术、技术和产业领域重复建设。我校可提出2个组建需求。


2.省技术创新中心。根据要求拟申报单位需联系相关区市可商定提出1个技术创新中心组建需求。


3.请各单位积极申报,并于2020年8月7日前将组建需求推荐表见附件及初步论证报告反馈我处胡尊云OA



科技处

2020年7月29日



关于征集2021年省重点实验室、技术创新中心组建需求的通知.doc