国家自然科学基金委冷疏影研究员莅临鄱阳湖大讲堂

陈晓玲主任陪同冷疏影研究员参观实验室
冷疏影研究员在地理学院作报告
冷疏影研究员在回答教师提出的疑问

2011年10月9日15:30,鄱阳湖大讲堂第二十讲在江西师范大学地理学院一楼报告厅隆重举行。国家自然科学基金委冷疏影研究员应邀做了题为“从学科体系入手开展陆地表层研究—对科学基金项目组织的思考”的学术报告。

报告会由江西师范大学副校长涂宗财主持,重点实验室主任陈晓玲教授、地理学院书记、重点实验室副主任郑林教授及地理学院和相关学院的教师、研究生近120人参加了此次报告。

冷疏影研究员从自然基金的申请、地理学的学科分类体系、今年各部门自然基金的申请情况及明年的申请情况作了重要阐述。之后,广大师生就自然基金的申请问题和冷疏影研究员进行了深入的讨论。最后,涂副校长作了总结。在阵阵掌声中,涂副校长宣布第二十期“鄱阳湖大讲堂”圆满落幕。

会后,重点实验室主任陈晓玲、地理与环境学院院长郑林以及相关老师同冷疏影研究员一行举行了座谈会,会上陈晓玲主任就实验室工作进行了汇报。座谈会结束之后,实验室副主任方朝阳对实验室多个成果系统进行了演示,并得到了冷疏影研究员的高度肯定。最后,陈晓玲主任、郑林院长及地理学院若干教师陪同冷疏影研究员一行参观了实验室。