您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
江西省遥感应用协会三届五次常务理事会顺利召开
科研队伍/management
千人计划
当前位置:首页  >科研队伍> 千人计划

王野乔:中组部第八批“千人计划”创新人才长期项目入选专家。博士生导师,江西省“赣鄱英才555工程”领军人才,美国罗德岛大学自然资源科学系终身教授。王野乔教授自1984年以来,利用对地探测技术,从事环境与自然资源遥感和地理信息系统应用方面的科学研究与教学工作,在利用遥感数据和模型进行土地利用与土地覆被变化研究;土地利用与土地覆被变化的环境影响;湿地环境变化与监测、海岸带陆地资源遥感,海岸带盐水湿地、红树林、近海海岸水草资源监测与制图;保护区(国家公园、国家森林、国家海岸、各级自然保护区等)资源条件的变化与监测;中尺度山地生态系统和生态条件监测及其决策支持系统开发等方面取得突出成就。

 

廖金宝:中组部第十四`s\vl VE`s\vl V”青年项目入选专家。2014年获得欧洲比利时安特卫普大学生态学博士学位,之后继续在该校从事博士后研究;2015年3月在德国奥尔登堡大学海洋环境生物化学研究所(ICBM)担任博士后助理研究员;2016年12月回国加盟江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室。廖博士在空间食物网,集合种群动力学,景观破碎化,空间干扰生态学等方向上取得了一系列重要的科研成果。