您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
东北师范大学贺红士教授来访并做学术报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
东北师范大学贺红士教授来访并做学术报告
发布者:本站原创 发布时间:2019-09-03

 

2019710日,东北师范大学贺红士教授在方荫楼21楼中顺演讲厅做了题为Importance of Observational, Controlled, and Simulational Experiments in Geographical Research》的学术报告,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室和地理与环境学院教师、研究人员及相关专业研究生共80余人参加了此次学术交流活动。

贺红士教授主要阐述观测、控制和模拟实验在地理学研究中的重要性。报告会上,贺红士教授与师生就相关问题进行了交流和互动,解答了师生提出的问题。

    贺红士教授,1962年生,博士,博士生导师,东北师范大学教授,国家“千人计划”特聘教授,入选中科院“百人计划”,主要从事景观生态学、地理信息系统与遥感应用及湿地生态学研究。主要学术贡献包括:1)设计、开发和推广了LANDIS模型,制定了景观模型理论框架和方法;2)实现景观模型的大区域模拟及其模拟结果验证;3)推动了景观模型在沼泽湿地、森林生态系统全球变化生态学研究中的应用。在Nature CommunicationsGlobal Change BiologyEcologyJournal of Applied EcologyEcographyLandscape Ecology等国际著名期刊上发表SCI 200余篇,论文引用7000次以上;现任Landscape EcologyLandscape and Urban PlanningEnvironmental Management等国际期刊编委,是2004美国景观生态学年会景观模型专题会议主席,2006国际景观模型会议主席,2016国际景观生态学大会景观模型专题会议主席,曾主持国家973课题、国家自然科学基金重点项目、美国农业部、内务部、全球气候变化等项目,现主持国家重点研发计划课题1项、国家重点研发计划专题1项。

上一篇:没有了