您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
吴志伟博士参加“国际景观生态学会中国分会、中国生态学学会景观生态专业委员会理事/委员扩大会”
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
实验室参与的“森林草原火灾防控技术国家创新联盟”获准成立
发布者:本站原创 发布时间:2018-10-10
近日,国家林业和草原局发文,首批国家林业和草原领域国家创新联盟成立。实验室吴志伟博士带领的林火干扰生态研究团队参与了“森林草原火灾防控技术国家创新联盟”。这标志着我实验室在该研究领域得到了国内认可,有助于推动实验室在该领域进一步发展,不断扩展实验室国内外合作研究平台。“森林草原火灾防控技术国家创新联盟”由东北林业大学、中国林科院、江西师范大学等9家单位联合申报。
“国家林业局创新联盟”着力解决林业和草原重大战略需要与共性关键技术,保障科研与生产紧密衔接,提升科技创新水平,推荐林业和草原科技创新体系建设。实验室将按照国家林草局和“创新联盟”的相关要求,积极参与创新联盟的建设和管理工作。并充分利用该联盟平台,发挥实验室现有优势,积极加强团队建设,为实施美丽乡村实施战略和建设美丽中国提供有力支撑。
上一篇:没有了