您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
吴志伟博士参加“国际景观生态学会中国分会、中国生态学学会景观生态专业委员会理事/委员扩大会”
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
北京大学博士后研究员张帆到访实验室
发布者:本站原创 发布时间:2018-07-23

723日,北京大学博士后研究员张帆到访实验室,并作了题为“基于深度学习的街景影像内容挖掘与分析”的学术报告,香港大学助理教授孙贵博博士进行了点评。报告会由实验室常务副主任方朝阳博士主持,鄱阳湖重点实验室和地理学院师生20余人参加了本次报告会。

张帆博士的研究利用街景、照片等街道尺度的自然影像来刻画城市视觉环境,并利用基于深度学习的计算机视觉技术对影像进行语义分析和内容挖掘,进而辅助城市视觉空间的量化研究。报告简述面向计算机视觉的深度学习技术原理和应用,并针对“城市个体情感感知建模”,“室内空间识别与分析”和“城市特色场景和物体挖掘”等三个案例讨论街景、人工智能技术在不同尺度的城市研究中的应用。报告后,齐述华、吴波、吴志伟等老师都就报告内容谈了自己的看法,他们都认为报告内容新颖丰富、既让我们比较系统地了解了深度学习的技术,也学习了深度学习的具体应用,并希望今后能和张博士开展合作研究。

上一篇:没有了