您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
我室特聘研究员廖金宝博士在国际权威期刊Journal of Animal Ecology上发表论文
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
庐山国家级自然保护区客人访问实验室
发布者:本站原创 发布时间:2017-03-18

 

2017316日上午,江西庐山国家级自然保护区罗盛金局长一行8人到访我室。实验室主任王野乔及有关教师共同接待了罗局长一行。

王野乔主任向客人介绍了实验室的基本情况及主要特色研究领域,并带领他们参观了鄱阳湖虚拟仿真决策支持平台、江西省重大生态安全问题监控协同创新中心及国家科技支撑计划“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目的“智慧旅游”系统。庐山自然保护区客人在与实验室老师进行的座谈中,对实验室运用遥感和地理信息系统技术所开展的鄱阳湖流域生态安全监控等应用表示了深厚的兴趣,十分希望能将相关技术应用于保护区自然资源监测与智能化管理等方面。双方均表示希望能进一步加强两个机构的战略合作,共同打造和提升鄱阳湖和庐山两处生态名片的价值,为江西省国家级生态文明试验区建设服务。

 

上一篇:没有了