您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
我室特聘研究员廖金宝博士在国际权威期刊Journal of Animal Ecology上发表论文
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
副省长谢茹会见俄罗斯科学院副院长Vladimir Ivanov院士一行
发布者:本站原创 发布时间:2016-11-06

 

 

 

116日,江西省副省长谢茹在南昌会见了来赣考察我校鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室的俄罗斯科学院副院长、俄罗斯科学院院士Vladimir Ivanov先生,俄罗斯科学院院士、俄罗斯联邦议会议员Arnold Tulokhonov先生,中科院国际合作交流局赵川宇副部长等一行四人。省外事侨务办公室副主任李雨强,我校党委书记田延光,副校长涂宗财,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、地理与环境学院及其有关方面的负责人参加了会见。
谢茹副省长对俄罗斯代表团前来我省考察表示欢迎,向来访客人介绍了江西省的基本情况及其特点和优势,介绍了我省在鄱阳湖研究方面开展的工作和取得的成绩,希望通过此次访问,加深彼此了解,为我国鄱阳湖与俄罗斯贝加尔湖的合作研究建立基础,共同促进中俄两国在国际大湖流域环境与生态领域的合作研究,并同时促进江西省与俄罗斯的科技合作和经济发展。
Vladimir Ivanov副院长对谢茹副省长及其江西师范大学领导的会见表示感谢,并介绍了具有近300年历史的俄罗斯科学院的基本情况,希望中国科学家一起,特别是在中国政府拟定的“一带一路”政策的框架下,在生态和资源环境方面开展积极的合作与交流。Arnold Tulokhonov院士表示作为俄罗斯科学院院士和俄罗斯联邦议员,将努力促进开展中国第一大淡水湖鄱阳湖和俄罗斯最大淡水湖贝加尔湖的合作研究,尽快开展具有实质性的国际合作研究。
会见后,俄罗斯院士一行对我校鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室及其鄱阳湖南矶湿地野外综合试验站进行了考察,对我校在鄱阳湖研究方面予以的科研平台建设和取得的科研成果给予充分的肯定。访问期间,双方共同起草了关于成立“中俄联合湖泊-流域-湿地研究中心”的备忘录。
上一篇:没有了