您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
我室研究生向鹿心社省长展示自主研发航测无人机
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室研究团队赴瑞士参加中国科技部-欧洲空间局“龙计划”三期2015年国际学术研讨会
发布者:本站原创 发布时间:2015-06-25
2015622 -26鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室研究团队赴瑞士茵特拉肯参加中欧合作龙计划三期2015年国际学术研讨会。
龙计划是由中国科技部和欧洲空间局共同组织实施的遥感领域最大、最具影响的国际科技合作项目。2004年正式启动以来,在推动我国相关学科建设、培养青年遥感技术人才、解决国家急需的遥感数据源等方面取得了显著成效。2014年江西师范大学成功举办了“龙计划”科技合作水资源遥感高级培训班和陆地遥感高级培训班。
本届会议由中国科技部和欧洲空间局共同主办,瑞士空间局承办。因特拉肯市长、瑞士空间局局长、欧空局空间和国际关系部主任、欧空局对地观测科学应用与新技术部主任、欧空局对地观测项目负责人、中国驻瑞士科技参赞、中国科技部代表等出席了开幕式,李德仁院士、龚健雅院士,以及中国科技部龙计划项目办李增元研究员、高志海研究员等180余位中国代表及170余外方代表参加了本次研讨会。李德仁院士在大会报告中,介绍了中国对地观测技术和应用的最新进展。
研讨会设“Atmosphere & ClimateOceans & Coastal ZonesHydrology & CryosphereTerrian & Geoid MeasurementForests’ Mapping & RetrievalsLand & Environment” 6个专题分会场,共有7个大会报告,103个专题报告和81篇青年学者墙报论文,比较全面系统地反映了近年来中欧科技合作取得的最新研究成果。
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室王野乔教授,及团队成员齐述华教授、赵红梅副教授分别作了分会场报告,方朝阳教授和罗津副教授作了展板报告。研究团队还与欧方首席科学家就数据获取和合作计划进行了深入沟通,进一步夯实了双方国际科技合作基础。

通过本次国际合作研讨会,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室进一步扩大了学校在相关研究领域的国际影响和声誉,提升了我校与国内外专家开展国际科技合作的成效。

上一篇:没有了