您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
江西省遥感应用协会三届五次常务理事会顺利召开
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
实验室师生参加中国生态学学会流域生态专业委员会成立大会暨首届流域生态论坛
发布者:本站原创 发布时间:2018-04-04

  201841日至4日,中国生态学会流域生态专业委员会成立大会暨首届流域生态论坛在福州大学召开,此次会议由中国生态学学会流域生态专业委员会主办,福州大学和淡水生态与生物技术国家重点实验室共同承办。

  中国科学院院士、大会学术委员会主席、武汉大学教授夏军,中国生态学会流域生态学专业委员会主任、中国科学院水生生物研究所研究员蔡庆华等45家高校、科研和环境保护相关单位,120余名与会专家和学者围绕 “流域生态学:回顾与展望”论坛主题,在对流域生态学进行回顾的基础上,在流域生态学学科交叉创新、主要任务、研究方向、研究方法、生态管理、生态学大数据、物质循环和生态监测与评价等方面作了大会报告。

  鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室助研黄琪、地理与环境学院2017级环境地理专业研究生雷呈参与大会,并分别作“信江流域非点源吸附态磷输出负荷估算研究”和“袁河流域河流生境评价”报告。报告得到了与会代表的积极关注、提问交流和认可。

上一篇:没有了