您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
“江西省重大生态安全问题监控协同创新中心”2017年度工作研讨会在白浪湖培训中心举行
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
南京师范大学、中组部“千人计划”青年项目入选者、国家优秀青年基金获得者陈旻教授来访并做学术报告
发布者:本站原创 发布时间:2017-02-27

 

226日上午,南京师范大学中组部“千人计划”青年项目入选者、国家优秀青年基金获得者陈旻教授来访,并在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室作了《开放式地理建模与模拟》的精彩报告,报告会由吴志伟研究员主持。鄱阳湖重点实验室、地理与环境学院师生约40余人参加此次报告会。
陈旻教授主要讲述在开放式网络环境中以模型资源以及相应的数据资源、计算资源爆发式涌现为背景,研究如何充分利用这些网络资源,设计开放式模型共享与集成模拟的方法体系及相关技术,将为网络空间多学科、多用户协作的复杂地理问题求解与综合模拟,以及新一代网络空间地理模拟平台的实现奠定基础。报告深入浅出、简明生动。报告会后,陈旻教授与师生进行了热烈的交流和互动,解答师生提出的疑难问题。
上一篇:没有了