您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
南京师范大学、中组部“千人计划”青年项目入选者、国家优秀青年基金获得者陈旻教授来访并做学术报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
第四届“一站二室”联合学术年会在中国科学院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站举行
发布者:本站原创 发布时间:2017-01-09

 

201716日,中国科学院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站(鄱阳湖站)、南昌大学鄱阳湖环境与资源利用教育部重点实验室及江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室(简称“一站二室”)2016年联合学术年会在庐山市鄱湖天海大酒店举行。“一站二室”负责人及相关研究人员、部分省内鄱阳湖管理和研究单位代表参加会议。
会上,“一站二室”负责人分别报告了各自单位鄱阳湖生态安全研究工作进展与成果。与会人员从“湖泊水文”、“湖泊生态”等方面,对鄱阳湖生态安全进行了详细探讨与交流,并就加强协同研究工作提出了意见和建议。会后,所有参会人员参观中国科学院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站。
“一站两室”联合年会的成功举办为鄱阳湖湖泊湿地研究领域的专家学者提供了学术交流平台,促进了鄱阳湖监测与示范研究的多方合作和湖泊湿地水生态安全研究的新思路和新方法。
上一篇:没有了