您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
国家科技支撑计划“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”2016年度总结会议顺利召开
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
瑞典于默奥大学张来副教授来访并做学术报告
发布者:本站原创 发布时间:2016-12-28

 

 

1227日,瑞典于默奥大学张来副教授到访实验室,并作了题为《Food web dynamics under climate change》的学术报告。报告会由实验室主任王野乔主持,鄱阳湖重点实验室和地理学院的师生约30余人参与本次报告会。

张来博士首先强调了全球变化对淡水及海洋生物的个体大小扮演着重要的角色。随后,详述了利用数学建模的方法研究海洋及湖泊生态系统的食物网动力学对全球变暖的响应,预测了温度升高对食物网结构稳定性以及个体大小产生了重要的影响。会后,张来博士与师生进行了广泛而深入的讨论和交流。
上一篇:没有了