您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室特聘研究员廖金宝受邀出席第四期侯学煜青年生态论坛并做主旨报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
爱尔兰国立大学张朝生教授来访并做学术报告
发布者:本站原创 发布时间:2016-10-19

 

 

10月19日上午,爱尔兰国立大学张朝生教授来访,并在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室作了《高级GIS空间分析在环境研究中的应用》和《基于薄膜扩散梯度技术对土壤和沉积物中活性态磷、砷以及金属测定的实际应用探索》的精彩报告,报告会由实验室常务副主任方朝阳主持。鄱阳湖重点实验室、地理与环境学院师生约50余人参加听取报告。
张朝生教授分别进行了两个主题报告,首先系统地讲解了薄膜扩散梯度技术(DGT)在土壤和沉积物中活性态磷、砷等测定在实际科研中的应用;其次,从爱尔兰的土壤化学研究的实际例子出发,与大家分享了一些国际上先进的GIS空间分析技术。会后,张教授与师生进行了交流和互动,解答师生提出的问题。
上一篇:没有了