您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室特聘研究员廖金宝受邀出席第四期侯学煜青年生态论坛并做主旨报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室廖明生教授来访并做学术报告
发布者:本站原创 发布时间:2016-09-12

 

 

912日上午,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室廖明生教授来访,并在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室作了基于雷达遥感的地形量测方法及其应用》的精彩报告,报告会由齐述华教授主持。鄱阳湖重点实验室、地理与环境学院师生约60余人参加听取报告。
廖明生教授按照SAR>InSAR>D-InSAR>PS-InSAR的流程,分别介绍了雷达遥感的基本原理和特点,展示了干涉雷达、差分干涉雷达和PS差分干涉雷达等技术在城市地表沉降、建筑形变、山体滑坡等应用的研究进展。报告深入浅出、简明生动。报告会后,廖明生教授与师生进行了热烈的交流和互动,解答师生提出的疑难问题。
上一篇:没有了