您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室特聘研究员廖金宝受邀出席第四期侯学煜青年生态论坛并做主旨报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
鄱阳湖生态安全高级国际研讨会在滨江宾馆召开
发布者:本站原创 发布时间:2016-08-31

 

 

2016827上午,由江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、地理与环境学院江西省重大生态安全问题协同创新中心共同主办的“鄱阳湖生态安全高级国际研讨会”在滨江宾馆第二会议室举行。中国科学院地理科学与资源研究所孙九林院士、武汉大学龚健雅院士、兰州大学陈发虎院士、科技部国家遥感中心李加洪总工、法国斯特拉斯堡大学Herve Yesou教授、德国对地观测中心Juliane Huth研究员、香港中文大学林珲教授、科技部-欧空局“龙计划”首席科学家李增元教授、清华大学地球系统科学研究中心主任宫鹏教授、美国密歇根大学鲍曙明教授、中国科学院南京分院杨桂山研究员、中国科学院南京地理与湖泊研究所张奇教授等20多位专家出席开幕式并作特邀主旨发言。校长梅国平,副校长涂宗财出席开幕式。鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、地理与环境学院教师和研究生,以及江西省重大生态安全问题协同创新中心研发专项首席科学家等120余人参加了开幕式。
梅国平校长在开幕式上简单介绍了我校的办学历史近年来改革发展所取得的成绩,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室建设发展情况,对参会的专家学者表示欢迎,希望与会的国内外专家学者多来学校考察指导,多了解我校的鄱阳湖研究,对我们今后发展继续予以指导与帮助,并预祝研讨会取得圆满成功。
开幕式上,孙九林院士、李增元教授、林珲教授代表与会专家分别作了发言。王野乔作为主办方在发言中对各位专家和学者的到来表示衷心感谢,对参会的学生提出了期望,并希望所有参会的专家学者、教师和学生们能够增进友谊和收获知识。
开幕式后,研讨会将通过特邀报告、口头报告、野外考察等形式,进行为期4天的研讨会议。
上一篇:没有了