您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室特聘研究员廖金宝受邀出席第四期侯学煜青年生态论坛并做主旨报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
我校研究团队参加中国科技部-欧洲空间局“龙计划”合作项目三期总结研讨会暨四期启动会
发布者:本站原创 发布时间:2016-07-11

 

201674-8日,地球观测领域的中欧大型科技合作项目龙计划三期总结研讨会暨四期启动会在武汉大学举行,会议由科技部和欧洲空间局共同主办,科技部国际合作司副巡视员徐捷、国家遥感中心总工程师李加洪,武汉大学校长李晓红、李德仁院士、龚健雅院士,欧洲空间局对地观测科学应用与新技术部主任Maurice Borgeaud博士,欧洲空间局国际关系部Karl Bergquist以及龙计划项目中方和欧方首席科学家等400余名中欧科学家出席活动。龙计划是目前我国在地球观测领域的大型国际科技合作项目,旨在建立面向地球观测数据应用研究的中欧联合研究队伍,促进双方卫星遥感技术水平的共同提高。龙计划项目已执行了12年,圆满完成了三期合作任务,取得了一大批具有国际先进水平的研究成果,被誉为中欧科技合作的典范。

我校鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室团队作为龙计划三期及四期项目主持单位之一,重点研究利用中-欧卫星遥感技术开展鄱阳湖流域生态环境及其监测。重点实验室相关研究人员共8人参加此次会议。

会上王野乔教授向中外科学家介绍了我校将于2016827-30日举办的鄱阳湖生态安全高级国际研讨会的概况。该高级国际研讨会得到“龙计划项目”的支持。

 

上一篇:没有了