您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室2014年主任开放基金资助情况一览表
开放基金/Open Fund
普通开放基金
当前位置:首页  >开放基金> 普通开放基金
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室2012年开放基金项目指南
发布者:本站原创 发布时间:2012-02-29
为了加强和促进鄱阳湖湿地与流域科学研究及学术交流,推动鄱阳湖生态资源与环境的开发、利用及保护,“鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室”自 2004 年起设立了开放研究基金,重点资助鄱阳湖湿地与流域研究领域的基础研究和应用基础研究。本基金面向海内外,按照自由申报、严格评审、择优资助的原则,旨在吸引海内外相关科技人员来实验室进行短期交流与合作,提升湿地与流域研究的科研水平,促进实验室的对外交流与合作。自基金设立之日起,本实验室将不断优化过程管理,完善基金管理办法,以保障开放基金研究项目的顺利进行,并取得良好效果。实验室每年根据具体情况划拨一定数额的研究经费,供国内外相关研究人员申请。2012年计划投入开放基金研究经费10万元,本年度开放基金申请的截止日期为2012312日。
 
一、实验室简介
“鄱阳湖湿地与流域研究重点实验室”于2003年开始筹建并对外开放,2007年通过教育部验收,并经教育部批准,按照省部共建形式建设的教育部重点实验室。实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,以江西师范大学为依托,以江西省鄱阳湖综合治理与资源开发重点实验室、江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室、江西省绿色化学重点实验室和江西师范大学理化测试中心等研究机构为主要支撑,立足鄱阳湖湿地与流域生态环境问题,开展环境变化与湖泊响应、湿地生态与环境健康、流域监测与综合管理等方向的理论、方法及应用研究,旨在吸引海内外科研力量关注鄱阳湖“一湖清水”战略和资源环境可持续发展研究,促进学术交流与合作。
 
二、开放基金指南的制定原则
为了促进鄱阳湖湿地与流域研究的深化与拓展,加强国内外学术交流,本实验室特设立开放研究基金,资助有关人员来本实验室从事鄱阳湖湿地与流域研究的基础理论和应用基础研究。
      本基金申请遵从如下原则:
      1、立足鄱阳湖湿地与流域生态环境与资源的合理开发、利用与保护,着眼于鄱阳湖生态经济区建设的需求,跟踪国际学科发展的前沿,服务于国民经济发展的长远战略;
      2、重点支持具有开拓性、前瞻性、创造性的理论方法和技术研究,以及具有重大应用前景的应用基础研究;
      3、促进多学科交叉渗透以及多部门联合攻关,利于开拓并建立国际合作的新局面,利于创新性人才的培养和新兴学科的发展;
      4、紧密围绕实验室的建设与发展需求设立重点资助方向,增进申请者与本实验室科研人员的协同工作与交流,促进申请者单位与实验室的交流与合作;
      5、吸引、鼓励并支持青年科技工作者从事鄱阳湖湿地与流域研究。
                                                                                                         2012年2月8日修订
 话:079188120537             真:079188120538
联系人:张琍
E_mailzhanglinu@126.com
   址:南昌市紫阳大道99号江西师范大学方荫楼24
   编:330022
 
五、注意事项
申请办法及相关管理规定详见《鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室开放课题管理办法》。最新详情请随时访问实验室网站:http://poyanglakecenter.org/.
 
六、附件
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室开放基金申报书.doc
 
 
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室(江西师范大学)
 2012年2月8日
上一篇:没有了