您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
周成虎院士受聘鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任并做客瑶湖讲坛
科研平台/Platform
科研平台
当前位置:首页  >科研平台> 科研平台
江西“海智计划”鄱阳湖湿地与流域研究工作站
发布者:本站原创 发布时间:2015-04-01
江西海智计划鄱阳湖湿地与流域研究工作站拟依托鄱阳湖重点实验室进行建设。工作站(实验室)于2005年申报的“鄱阳湖湿地环境与生物多样性研究”项目被列为中国科协海智计划资助项目,时任实验室主任鲍曙明教授于2005年7月21-22日在北京参加中国科协召开的全国“海智计划”工作会议,并介绍了鄱阳湖研究国际合作方面的经验;实验室分别于2005年、2007年、2011年与省科协等单位联合召开国际学术会议(“沧海论坛”),2009年双方共同主办CPGIS(海外华人地理信息科学协会)GO HOME暑期高级讲座活动;实验室成员刘影(2008年)、倪才英(2010年)、简敏菲(2012年)和钟业喜(2013年)教授分别受省科协、组织部支持的“远航工程”计划资助赴美国、澳大利亚等国家交流访学和开展科研合作。工作站已经形成了常规化的国际交流和合作机制。特别是2013年3月与美国中密执安大学联合组建成立“中美联合湖泊—流域—湿地研究中心”,将进一步推动实验室与境外机构的科研合作和人才培养。
上一篇:没有了