您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室特聘研究员廖金宝受邀出席第四期侯学煜青年生态论坛并做主旨报告
实验室动态/Laboratory Dynamic
科研动态
当前位置:首页  >实验室动态> 科研动态
实验室廖金宝特聘研究员在英国皇家科学院院刊《Proceedings of the Royal Society B》发表研究论文
发布者:本站原创 发布时间:2016-05-20
近期,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室“千人计划”王野乔教授研究团队的新引进海归博士廖金宝特聘研究员(流域生态网络研究组)在空间干扰生态学研究方向上取得重要进展,相关工作以“Coexistence of species with different dispersal across landscapes: A critical role of spatial correlation in disturbance”为题发表在英国皇家科学院期刊Proceedings of the Royal Society B(影响因子5.051)。
该研究利用偶对近似模型研究了周期性空间相关干扰对物种竞争共存机制的影响。研究表明,施加空间相关干扰可以使原本不可共存的两不同扩散种群达到稳定共存,对物种保护和控制生物入侵等方面提供了重要的理论指导。
上一篇:没有了