您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
中国科学院中国工程院两院院士李德仁到访重点实验室
实验室动态/Laboratory Dynamic
科研动态
当前位置:首页  >实验室动态> 科研动态
基于空间信息技术的重大地震灾害分析
发布者:admin 发布时间:2008-09-01

    6月24日下午,在地理与环境学院会议室,陈晓玲教授首次以我校鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任的身份,为师生作题为"基于空间信息技术的重大地震灾害分析--中国在行动"的学术报告。
      5.12汶川大地震以后,陈晓玲教授高度关注并亲自参加了利用空间信息技术进行汶川大地震灾后评估及次生灾害监测预警的工作,奔忙于北京与成都之间。在这次报告中,陈晓玲教授以丰富的遥感影像资料、三维的虚拟展示和深入浅出的讲解,为地理与环境学院的教师、研究生和地理信息系统专业的本科生介绍了在5.12汶川地震救灾过程中,利用遥感、地理信息系统及GPS等空间信息技术对灾区居民地和生命线工程进行破坏损失评估及开展的滑坡、泥石流、堰塞湖等一系列次生灾害的监测预警情况,重点展示了空间信息技术在汶川大地震救灾辅助决策中的作用,开阔了师生的眼界。(文/赖格英 图/黄志刚)

上一篇:没有了