您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
中国科学院中国工程院两院院士李德仁到访重点实验室
实验室动态/Laboratory Dynamic
科研动态
当前位置:首页  >实验室动态> 科研动态
简敏菲参加“长江中下游地区生态环境与区域经济
发布者:admin 发布时间:2004-11-23

    11月19日至22日期间,由《长江流域资源与环境》杂志编委会与江西省山江湖开发治理委员会、中国科学院资源环境科学与技术局联合主办,国家自然科学基金项目(40361003)部分资助的“长江中游地区生态环境与区域经济可持续发展”学术研讨会暨《长江流域资源与环境》编委会议在江西婺源召开。鄱阳湖生态环境与资源研究重点实验室简敏菲参加了此次会议,并代表江西师范大学以及鄱阳湖重点实验室作了发言。
     本次会议讨论的主题主要有:长江三角洲经济发展问题的初探(虞孝感)、长江流域综合管理的思路与框架(吴国琛)、中国水资源问题的经济学思考(伍新木)、江西山江湖工程(鄢帮有)、中国实施流域管理的优先行动(于秀波)、鄱阳湖南矶山自然保护区渔业特点及资源现状(吴志强)、长江三角洲地区人地系统调控(倪绍详)、论水利工程建设对生物多样性的影响(李长安)、无害化防治技术现状(彭辉银)、环境系统胁迫对水鸟群落结构生物多样性的影响(胡鸿兴)、从社会、经济、生态综合角度认识万安库区二次移民(段显明)、鄱阳湖非点源污染现状及其控制对策的探讨(简敏菲)、长江中游湿地保护滋养工程(杨达源)、近五百年来江汉湖群演化研究(邓宏兵)、三峡工程对改善长江中下游生态环境的作用(庞永详)等等。

上一篇:没有了