您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
周成虎院士受聘鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任并做客瑶湖讲坛
开放基金/Open Fund
赣鄱新星种子基金
当前位置:首页  >开放基金> 赣鄱新星种子基...
2012年鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室
发布者:本站原创 发布时间:2012-05-14
     创新能力是新时期高学历人才培养的重要内容,学生课外科技活动则是培养和训练学生创新能力的有效环节。为了加强和促进鄱阳湖湿地与流域科学研究及学术交流,推动鄱阳湖生态资源与环境的开发、利用及保护,提高学生对鄱阳湖保护的关注与支持,并且引导学生课外科技活动的开展逐步走向规范化,在校园内提倡科技创新精神、营造良好的科技创新氛围,加大对学生独立进行的课外科技创新活动的支持力度和指导作用,使学生科技活动稳步发展,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室设立“赣鄱新星”种子基金,面向全校各院及各个科技类社团协会进行鄱阳湖湿地与流域相关课外学术科技创新项目征集,并择优进行资助。
一、资助对象与期限
“赣鄱新星”种子基金面向全校各院系全日制在校大学本科和硕士研究生,以及校内科技类协会等组织均可提出申请。项目执行期限为1-2年,须在项目负责人申请毕业答辩之前结题。
二、资助额度与项目数
“赣鄱新星”种子基金资助经费来自鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室开放基金经费。2012年拟资助项目数为14个,每个项目资助金额为600-1000元。
三、资助条件
1)科研项目选题应注重原创性、前沿性和学科交叉,鼓励本科生、研究生勇于发现,积极探索,自主创新。
2)申请团队必须有一个负责人,队员可以为0-4人,至少要有一个指导老师。如果项目是相关老师的课题或课题的一部分,需要征得课题负责老师的签字同意;如果项目是学位论文或学位论文的一部分,需要征得论文指导老师的同意。
3)申请人需填写《“赣鄱新星”种子基金申报书》,由鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室组织评审和择优资助。
 
四、申报材料
申请人填写《“赣鄱新星”种子基金申报书》、并于2012518日前提交申报书2份,电子版1份到鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室行政办公室(地址:方荫楼242419房间;电话:88120537;联系人:高丹)。申请书模板可从实验室主页http://www.poyanglakecenter.org 相关通知中自行下载。
五、评审原则与程序
(一)评审工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则。
(二)评审程序及时间安排
2012519日——2012525鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室组织专家对申请材料进行评审,确定受资助项目并公示。
20126月初,公布资助名单和金额。
 
六、其它事项
(一)资助经费在批准立项、验收合格分两次发放,比例分别为25%75%,经费到鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室进行统一报销,第一批经费主要为图书及资料打印费用,第二批经费为论文发表费用。
(二)项目经费的使用仅限于资料、电脑耗材和论文版面费以及学术会议等有关事项的支出。
(三)项目结题验收标准为公开发表至少一篇和项目相关的学术论文。项目负责人凭论文接收函或者版面费缴纳通知单申请结题。论文正式发表后请提交一份原件或者完整的复印件到实验室备案。所提交论文必须署名“鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室”。
(四)种子基金项目参加各类科技学术活动和发表学术论文,请注明“鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室(江西师范大学)“赣鄱新星”种子基金支持项目”。
(五)项目负责人因个人原因致使项目无法进行时,可通过协商委托团队内其他成员接任项目负责人,并报鄱阳湖实验室备案。如无人承担,需申请项目撤销。

点击下载(60.5 KB)

点击下载(42.5 KB)
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室

2012年5月12日

上一篇:没有了