您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
英国德比大学薛勇教授到访实验室
实验室动态/Laboratory Dynamic
国际合作
当前位置:首页  >实验室动态> 国际合作
英国德比大学薛勇教授到访实验室
发布者:本站原创 发布时间:2018-07-31

731日,英国德比大学电子工程,计算和数学系常务副主任薛勇教授到访实验室。薛教授多年来从事遥感与地理信息系统研究,主要研究方向为定量遥感和高性能地学计算。多年来一直从事气溶胶遥感反演和遥感地表大气边界层能量交换,和地球大数据方面的研究,1990年以来已发表学术论文 260 多篇(国际期刊和国际会议论文),发表专著两部(合著),其中被 SCI收录 90 多篇,11 篇文章的影响因子大于 5.0。发表文章共被引用 1688 次(截止到 2018 4 月),在陆地上空大气气溶胶遥感研究领域具有原始创新性,建立了我国第一个自主研发的长时间序列(空间分辨率:10km 1km;时间尺度:2002 8 月 – 当前)气溶胶光学厚度数据集,并且向社会公开发布。在大气边界层能量交换建模方面具有原始创新性,建立的定量模型文章单篇已经被引用 156 次。薛教授2000 年以来作为“百人计划”研究员与中科院遥感应用研究所(现遥感与数字地球地球所)合作。

 

实验室常务副主任方朝阳博士接待并陪同了薛教授考察,考察过程中薛教授也教授了他的研究和与实验室合作意向,双方就教师进修、学生联合培养、建立联合实验室并合作申请项目等方面开展了深入且富有成效的交流。

上一篇:没有了