您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
实验室代表团参加美国地理学家协会(AAG)2018学术年会
实验室动态/Laboratory Dynamic
国际合作
当前位置:首页  >实验室动态> 国际合作
实验室代表团参加美国地理学家协会(AAG)2018学术年会
发布者:本站原创 发布时间:1900-01-01

  应美国地理学家协会(Association of American Geographers,简称AAG)的邀请,201849日至414日,实验室刘冲博士,张琍博士赴美国路易斯安那州新奥尔良市参加AAG2018年会并分别做分会场报告。其中刘冲博士代表高分辨率竹林遥感制图项目做了题为“Mapping bamboo forest of China with the use of time series Landsat and Google Earth Engine”的报告,具体阐述了利用全序列Landsat影像和GEE云端平台的我国竹林制图方法与初步结果。张琍博士则针对鄱阳湖湿地多传感器多时相特征提取做了题为“Wetland feature extraction in Poyang Lake from Multi-sensor and Multi-temporal Satellite Images”的报告。

  本次AAG年会汇集了来自世界各地的自然地理、人文地理、地理信息科学、环境科学及相关领域的专家学者,共同探讨地理科学领域中的最新研究与应用。通过此次出访活动,我室青年研究人员的研究成果得到了国内外专家同行的充分肯定,也进一步扩大了实验室和江西师范大学在地理学科研究的国际影响力。

 

上一篇:没有了