您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
周成虎院士受聘鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任并做客瑶湖讲坛
实验室动态/Laboratory Dynamic
国际合作
当前位置:首页  >实验室动态> 国际合作
陈晓玲教授赴泰国参加国际交流与合作活动
发布者:本站原创 发布时间:2009-03-03

        2009年2月16—17日,陈晓玲教授作为诗琳通地球空间信息科学国际研究中心(以下简称:研究中心)的秘书长,随团赴泰国曼谷参加理事会第二次会议暨指导委员会第一次会议。陈晓玲教授在2月16日上午的理事会上汇报了研究中心在2008年度所开展的工作。在2月16日下午进行的工作组应用/研究会议上,陈晓玲教授报告了研究中心2009年年的工作计划以及研究项目建议。右下图是代表团与泰国科技部长H. E. Khunying Kalaya Sophonpanich博士的合影。
        2009年1月21-23日,陈晓玲教授应泰国地球空间信息科学和空间技术发展局(以下简称GISTDA)的邀请,出席了在泰国曼谷召开的泰国空间信息技术学术交流会议(National Conference on Space Technology & Geo-Informatics 2008, IMPACT Convention Center, Bangkok, Thailand, 21-23 January 2009),并应邀在大会上做了题为“Chinese Experience in Environmental and Disaster Management through Geo-informatics Technology”的特邀报告,陈晓玲教授的报告引起了广泛的关注和好评。左下图是GISTDA网站上报道的陈晓玲教授在该次会议上做特邀报告的相关图片资料。
        2009年1月12-17日,陈晓玲教授应邀出席了在泰国孔敬召开的NASA-LCLUC与MAIRS、GOFC-GOLD和SEA START国际组织联合工作会议(The  NASA-LCLUC Science Team Joint Meeting with MAIRS, GOFC-GOLD and SEA START, 12-17 January 2009)。该次会议是由美国国家宇航局(NASA)组织的。参加会议的有来自美国、加拿大、芬兰、瑞士、中国、日本、韩国、泰国、印度、老挝、缅甸、印度尼西亚、马来西亚、越南、柬埔寨、菲律宾等国家的112名代表,陈晓玲教授应邀做了题为“Research Network on Asia-Pacific Region’s Forest Monitoring based on Remote Sensing”的大会报告,通过交流与各国代表建立友好合作关系。左上图是陈晓玲教授在欢迎宴会上以歌声表达中国学者的热忱和友善。

上一篇:没有了