您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
周成虎院士受聘鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任并做客瑶湖讲坛
实验室动态/Laboratory Dynamic
国际合作
当前位置:首页  >实验室动态> 国际合作
美国宾州西彻斯特大学交流访问团前来我校访问
发布者:admin 发布时间:2005-05-21

    5月18日,美国宾州西彻斯特大学交流访问团一行11人抵达我校,开始进行为期三天的学术交流活动。当天上午,副校长傅修延、余欢在图书馆报告厅接待室会见了访问团一行,宾主双方亲切交谈,并互赠礼品以示纪念。
    美国西彻斯特大学副校长琳达女士代表访问团对我校的热情接待表示感谢,向我校全体师生员工致以诚挚的问候。
    此次西彻斯特大学来访我校,学术交流的内容涵盖数学、哲学、教育管理、图书管理、人类学、心理咨询、新闻传播等领域的教学及研究课题。莅校的专家、学者将通过学术报告、对口交流等方式,结合理论,经过个案研究、不同经济文化背景内的实例比较或现象的观察,以深入浅出的方式向我校师生进行论题展示。
    5月19日在图书馆报告厅进行了基金申请的培训。培训由西彻斯特大学专家主讲,江西师范大学的相关学院的教师和研究生参加了培训。培训取得了良好的效果。
    5月20日上午,在实验室学术报告厅举行了主题为“鄱阳湖血吸虫病问题”的座谈会,参加座谈会的有访问团的两位成员,文旅学院的梁鸿生教授、地理与环境学院的院长郑林教授等相关教师以及两个学院的部分研究生。与会者就鄱阳湖血吸虫问题的研究提出了一些建设性意见,为下一步合作申请基金奠定了基础。
   美国西彻斯特大学地处美国费城,共有学生13000余人,研究生2200余人,专职教授600余人,是美国北部科研实力较强的高校之一。

上一篇:没有了