您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
鄱阳湖重点实验室2015年开放基金结题汇报会和 2016年开放基金中期汇报会
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
周成虎院士受聘鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任并做客瑶湖讲坛
发布者:本站原创 发布时间:2015-09-10
96日下午,校长梅国平、副校长涂宗财在知行楼第一接待室会见了应邀来校访问的中国科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所副所长周成虎教授和香港中文大学林珲教授等一行。梅国平感谢周成虎院士和林珲教授一直以来对学校相关学科建设与发展的关心和支持,代表学校聘请周成虎院士为鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室学术委员会主任、聘请林珲教授为学术委员会副主任,并希望他们常来学校调研指导,帮助相关学科更好更快发展。

    聘任仪式后,周成虎院士在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室会议室作了题为“我国GIS发展的考虑”的学术报告。报告阐述了现代地理信息科学技术的概念,从“历史的回顾与变化判断”等三个方面对我国GIS发展的思考进行了论述,并重点介绍了《资源与环境信息系统国家规范》(常称的中国GIS蓝皮书)的颁布和资源与环境信息系统国家重点实验室的成立对我国GIS的稳定快速发展的意义、价值和作用。最后,周成虎院士还与师生进行了互动交流。

上一篇:没有了