您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
江西师范大学参与NSFC-广东大数据科学中心项目“基于大数据的区域海陆气环境预警预报关键技术”项目任务部署会
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
我校国家科技支撑计划项目顺利通过验收
发布者:本站原创 发布时间:2019-04-01

 

328日,由我室方朝阳教授为总负责人的国家科技支撑计划“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目(编号:2015BAH50F00)在北京顺利通过科技部结题验收。该结题验收会由科技部高新司组织,中科院数字内容技术与服务研究中心主任张树武研究员等11位国内相关领域专家组成专家评审组。会议由科技部高新司处长刘欣主持,科技部高技术研究发展中心、江西省科技厅高新处、江西省基础地理信息中心相关负责人以及项目组成员等30余人参加了此次验收会。

验收会上,专家组在认真听取了项目负责人方朝阳教授对项目实施、目标完成和取得成果等情况进行汇报和演示,审查相关材料以及进行充分讨论后认为,项目资料齐全、内容完整、成果丰富,经费使用合理,达到了预期目标,一致同意通过验收。

 

据悉,“文化遗产景观地旅游综合服务平台关键技术研究与示范”项目于2015年立项,项目国拨经费730万元,是我校作为总项目主持单位的第一个国家科技支撑计划项目。项目通过现代测绘、三维建模、虚拟现实、物联网、地理信息系统、互联网/通讯网络等先进的信息化技术手段,构建文化遗产三维虚拟平台和文化旅游综合服务平台,推广“现实和虚拟相结合、历史和现代相结合、体验和服务相结合”的文化旅游新模式,开展跨区域文化旅游综合服务示范,并建设了多个技术应用示范基地。项目组表示,后续会将该项目成果与学校最近获批的“江西省虚拟地理环境和智慧旅游工程研究中心”建设结合起来,为促进我省VR和智慧旅游产业的发展贡献更大力量。

上一篇:没有了