您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室开放基金汇报会在我实验室举行
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
我室廖金宝博士申报的第十四批国家“千人计划”青年项目顺利获批
发布者:本站原创 发布时间:2018-03-01
我室廖金宝博士于12月底顺利入选第十四批国家“千人计划”青年学者,使我校在国家级优秀青年人才项目上首次实现零的突破,为我校乃至整个江西省赢得了荣誉。
国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室决定实施“青年千人计划”项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10~20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。“青年千人计划”的申报对象,主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻学者,并且应为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。入选“青年千人”后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3100万至300万元的科研经费补助。
入选者简介:
廖金宝,19869月出生于江西宁都。2014年获得欧洲比利时安特卫普大学生态学博士学位,之后继续在该校从事博士后研究。20153月在德国奥尔登堡大学海洋环境生物化学研究所(ICBM)担任博士后助理研究员。于201612月回国加盟江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室,担任特聘研究员。以第一兼通讯作者在国际生态学权威期刊(如Ecology, Proceedings of the Royal Society BJournal of Animal Ecology等)上发表SCI论文15篇,已在空间食物网,集合种群动力学,景观破碎化,空间干扰生态学等方向上已取得了一系列重要的科研成果,并多次受邀在国际国内重要学术会议上作学术报告。主持参与了国际国内基金项目7项,如主持了国家自然科学基金、欧盟Erasmus Mundus CONNEC项目以及参与德国DFG自然科学基金项目等,并受邀为多个国际国内专业期刊审稿,如顶级期刊Ecology Letters, American Naturalist等。已与美国、德国、英国、比利时及日本等国际知名专家建立了长期稳定的科研合作。
上一篇:没有了