您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
关于受理2018年度鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室开放基金申请的通知
实验室动态/Laboratory Dynamic
新闻快讯
当前位置:首页  >实验室动态> 新闻快讯
【瑶湖讲坛】周国清:激光雷达成像系统Lidar的进展
发布者:本站原创 发布时间:2017-12-01

 

1127日下午,桂林理工大学周国清教授应邀做客我校“瑶湖讲坛”,在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室3楼会议室做了题为“激光雷达成像系统Lidar的进展”的精彩报告,报告会由重点实验室常务副主任方朝阳教授主持。鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、地理与环境学院师生约40余人参加此次报告会。
周国清教授主要介绍了点扫描Lidar出现的背景,以及分别介绍了面阵Lidar成像仪、双频Lidar成像仪、主被动一体化Lidar成像仪、主动高光谱Lidar成像仪、飞秒激光Lidar成像仪。报告会上,周国清教授与师生进行了交流和互动,解答了师生提出的热点问题。

 

 

上一篇:没有了