您好,欢迎访问鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室!今天是
吴志伟博士参加“国际景观生态学会中国分会、中国生态学学会景观生态专业委员会理事/委员扩大会”
实验室动态/Laboratory Dynamic
学术会议
当前位置:首页  >实验室动态> 学术会议
第五届“一站两室”联合学术年会在南昌大学召开
发布者:本站原创 发布时间:2017-12-29

 

1224日,由南昌大学鄱阳湖环境与资源利用教育部重点实验室、中国科学院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站和江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室共同举办的第五届“一站两室”联合学术年会在南昌大学前湖大厦召开。此次会议由南昌大学鄱阳湖环境与资源利用教育部重点实验室承办,120多位专家和师生围绕“鄱阳湖流域与长江大保护”的会议主题进行了交流和讨论。
“一站两室”联合学术年会开始于2013年,至今已召开了五届。每次会议围绕一个主题,交流各自在鄱阳湖及其流域研究中的学术成果,交流年度工作促进联合发展,并对来年的重点任务进行部署。本届会议商议了第六届“一站两室”联合学术年会学术报告的组织方式,并将服务江西省生态文明建设定为2018年工作的重点。
“一站两室”联合年会的成功举办为鄱阳湖湖泊湿地研究领域的专家学者提供了学术交流平台,促进了鄱阳湖监测与示范研究的多方合作和湖泊湿地水生态安全研究的新思路和新方法。2018年第六届“一站两室”联合学术年会将在我室举行。
上一篇:没有了